CIS共同標誌

 
 

     
縣農簡介 CIS共同標誌  
沿革

經營理念

選任人員

組織架構

年度報告

CIS共同標誌

    行政院農委會從民國83年起輔導農會導入企業識別體系,藉由視覺、行為及理念形象來塑造農會新形象,至民國96年底一共輔導160家農會導入企業識別體系。

    農會企業識別標誌的導入不易,要繼續維護更為重要,農委會於97年度推動農會企業識別體系提升整體形象計畫中,特別著重建立更完善的稽核制度,並嘗試比照國際標準組織 (ISO) 運作模式,對於已導入企業識別體系之農會加強定期稽核工作,希望制度化的評量各農會執行成效,對於運作良好之農會給予鼓勵,加強輔導執行情形不佳的農會,以維護農會形象。

  企業識別體系不是表象的識別,而是組織的再造,需要長時間的經營與管理,農會的積極參與,及落實推動是持續進步的關鍵,這也是政府輔導的目的,亦期盼使關心農會的大眾體會到農會所要傳達的經營理念與訊息,進而支持並參與農會的活動與服務,重新擦亮農會這塊百年老店的招牌,創造農會新形象。

    本會為迎接21世紀經營上強烈競爭之來臨,發揮組織再造精神,增強競爭力,提升農會新形象,並凝聚員工共識,以達永續經營之理念,在民國88年4月完成CIS的企業識別體系,並經農會全體員工凝聚共識,確定以「創新、主動、高效率;服務、親切、高品質」的經營理念,來宣示我們「服務現代化」強烈的企圖心。

                                                                         

     農會共同標誌象徵意義:

1.以向上成長的線條表示茂盛的農作物,也象徵農會欣欣向榮,不斷茁壯。

2.左右兩側對稱的線條有如舉起的雙手,歡呼豐收。

3.交錯有致的線條也象徵農會多元化的發展與服務,開創21世紀農業新領域。

4.方中帶圓,圓中帶方的外框設計,具有剛柔並濟的東方中庸精神,亦象徵農會之親和力。

TOP